sábado, 30 de maio de 2015

Vegetais no forno.

Precisamos de:

Batata (com casca)
Tomate
Espargos
Sal
Pimenta
Azeite
Ervas aromáticas a gosto: usei orégãos, tomilho e mangericão.


Modo de fazer:

Lavar bem os vegetais.
Cortar as batatas e os tomates em rodelas.
Cortar os espargos em pedaços de cerca de 4 cms.
Colocar num pirex, alternando os vegetais.
Colocar sal, pimenta e as ervas.
Adicionar o azeite.

Vai ao forno cerca de 1 hora.

Podemos servir assim, simples, a acompanhar carne ou peixe, ou polvilhar com queijo ralado a gosto 2 minutos antes de tirar do forno.

Em termos de vegetais, é usar todos e mais algum!

Cá em casa já se experimentou com courgete, beringela, alho francês, cogumelos, bróculos....



Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá 2022! Olá blog! Vamos arrumar isto?

Ora cá estamos, mas por pouco tempo. Então..... isto não está vida para gerir uma data de blogs ao mesmo tempo, por muita vontade que tenham...