quinta-feira, 12 de março de 2015

Torta al cioccolato


Uma receita italiana.


Precisamos de:

1/2 chávena de açúcar
4 ovos separados
1/4 chávena de farinha
1/2 colher chá de fermento
tablete de chocolate de culinária, de 200 grs
50 grs de margarina

chocolate em pó para polvilhar


Derrete-se o chocolate em pedaços e a margarina em banho-maria.

Quando derretido, mexe-se para ficar uniforme.

Batem-se as claras em castelo firme.

Batem-se bem os ovos com o açúcar.

Resisti fortemente à tentação de meter raspa de limão, gosto de a meter em tudo, acho que fica um sabor fantástico junto com o chocolate, principalmente, mas não, desta vez aguentei-me, e segui a receita toda.

Quase, pronto...

Adiciona-se à mistura dos ovos a farinha, o fermento e as claras alternadamente.

Envolve-se o chocolate, cuidadosamente.

Vai ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 25 a 30 minutos em forma untada e polvilhada.


Deixa-se esfriar e polvilha-se com chocolate em pó.


Bom apetite!

(Vá, podem ir buscar aquela caixa de gelado de noz da carte d'or que têm ali na gaveta do congelador!)




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