domingo, 4 de junho de 2017

Licor de Cereja.

Está na altura delas e, aqui por estes lados, somos uns sortudos, já que demos com o melhor dealer de fruta de origem e de qualidade lá do mercado, bem como pessoal de experiência que nos sabe recomendar onde encontrar a aguardente para os licores, e algumas técnicas aprendidas ao longo dos anos.


Ora vamos precisar de:

1 kg de cerejas. Estas belezas vieram do Fundão, e posso garantir que são tenrinhas e saborosas, já que enfardei uma quantidade provavelmente ilegal delas...
2 paus de canela
2 cravinhos
casca de 1 limão
300 ml de água
300 grs de açúcar louro
600 ml de aguardente


Lavar as cerejas e secar cuidadosamente com papel de cozinha.

Colocar as cerejas num frasco limpo e seco, adicionando a casca de limão, a canela e os cravinhos.

Levar a água e o açúcar ao lume e, assim que o açúcar derreter, desligar o lume, esperar 15 a 20 minutos, e juntar a aguardente.

Despejar o líquido sobre as cerejas, fechando bem o frasco, e guardar em lugar fresco, seco e escuro durante 3 a 4 meses antes de abrir.


Uma vez por semana, agite o frasco, para que os sabores se desprendam.

Servir num cálice, com uma cereja a acompanhar.


No meio da conversa, o dealer falou nas ginjas que o pai estava a trazer da serra, pelo que já sabem o que vos espera daqui a uns dias...


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