Uma receita italiana.
Precisamos de:
1/2 chávena de açúcar
4 ovos separados
1/4 chávena de farinha
1/2 colher chá de fermento
tablete de chocolate de culinária, de 200 grs
50 grs de margarina
chocolate em pó para polvilhar
Derrete-se o chocolate em pedaços e a margarina em banho-maria.
Quando derretido, mexe-se para ficar uniforme.
Batem-se as claras em castelo firme.
Batem-se bem os ovos com o açúcar.
Resisti fortemente à tentação de meter raspa de limão, gosto de a meter em tudo, acho que fica um sabor fantástico junto com o chocolate, principalmente, mas não, desta vez aguentei-me, e segui a receita toda.
Quase, pronto...
Adiciona-se à mistura dos ovos a farinha, o fermento e as claras alternadamente.
Envolve-se o chocolate, cuidadosamente.
Vai ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 25 a 30 minutos em forma untada e polvilhada.
Deixa-se esfriar e polvilha-se com chocolate em pó.
Bom apetite!
(Vá, podem ir buscar aquela caixa de gelado de noz da carte d'or que têm ali na gaveta do congelador!)
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