Está na altura delas e, aqui por estes lados, somos uns sortudos, já que demos com o melhor dealer de fruta de origem e de qualidade lá do mercado, bem como pessoal de experiência que nos sabe recomendar onde encontrar a aguardente para os licores, e algumas técnicas aprendidas ao longo dos anos.
Ora vamos precisar de:
1 kg de cerejas. Estas belezas vieram do Fundão, e posso garantir que são tenrinhas e saborosas, já que enfardei uma quantidade provavelmente ilegal delas...
2 paus de canela
2 cravinhos
casca de 1 limão
300 ml de água
300 grs de açúcar louro
600 ml de aguardente
Lavar as cerejas e secar cuidadosamente com papel de cozinha.
Colocar as cerejas num frasco limpo e seco, adicionando a casca de limão, a canela e os cravinhos.
Levar a água e o açúcar ao lume e, assim que o açúcar derreter, desligar o lume, esperar 15 a 20 minutos, e juntar a aguardente.
Despejar o líquido sobre as cerejas, fechando bem o frasco, e guardar em lugar fresco, seco e escuro durante 3 a 4 meses antes de abrir.
Uma vez por semana, agite o frasco, para que os sabores se desprendam.
Servir num cálice, com uma cereja a acompanhar.
No meio da conversa, o dealer falou nas ginjas que o pai estava a trazer da serra, pelo que já sabem o que vos espera daqui a uns dias...
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