Ora vai a Marta ao mercado e traz cerejas para provar.
As cerejas são de cair para o lado de boas.
A Marta alambaza-se e, no dia seguinte, volta ao mercado para ir buscar dois quilos para fazer licor de cereja.
A Marta menciona que vai fazer licor de cereja.
O rapaz da banca gaba as cerejas, bem boas, que vieram do Fundão, e acha por bem acrescentar que o pai também trouxe ginjas e que amanhã já as tem na banca.
A Marta vacila.
A Marta decide-se: "Guarda-me um quilo, venho cá buscá-las amanhã!"
Ainda tinha alguma aguardente em casa, dava para um quilo de ginjas, ora vamos lá experimentar!
E deu nisto!
Precisamos de:
1 kg de ginjas
1 lt de aguardente vinícola
700 grs de açúcar louro
2 paus de canela
(sim, eu invento: substituí o açúcar branco por louro e acrescentei a canela...)
Retirar os pés das ginjas, lavá-las e secá-las bem.
Introduzir as ginjas num frasco ou garrafa de boca larga e colocar o açúcar.
Usei duas garrafas e reparti as doses.
Regar com a aguardente, rolhar a garrafa e sacudir todos os dias até o açúcar diluir.
Servir passado um ano.
Este era o aspecto no dia em que foi feita.
Cinco dias depois, já o açúcar estava dissolvido e o líquido começa a ganhar a tonalidade da fruta.
Pelo sim, pelo não, vou sacudir as garrafas durante uma semana.
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