Ora a Bomba Atómica apareceu cá em casa pela mão de mamãe, que pegou numa receita da revista do Pingo Doce e que meteu para dentro da tigela as coisas assim meio a olho, que é como lhe sai bem.
Ora um dos ingredientes era uma chávena de água, e aqui esta que vos quer bem achou que em vez de água ficava mais giro um shot de cafeína dali da nespresso (que deu o peido mestre porque andaram a abusar dela com cápsulas de café-caramelo da candonga, coitadinha da minha velhota, mas já tinha muita rodagem e, olhem, a nespresso até fez uma promoção, e já ali está outra a rodar, mas só com cápsulas da nespresso e um Fluffy a vigiar).
Adiante, o bolo até fica bem bom. Os mais rebeldes podem juntar umas nozes à massa, para um efeito assim crocante, e a piéce de resistance é a cobertura que leva por cima e que se come bem à colherada, mas não fui eu quem lhes disse isto, juro por deus!
Então, precisamos de:
5 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 colher (chá) de fermento
200 grs de chocolate culinária (é uma tablete, vamos ser corajosos)
natas (meti cerca de meio pacote)
margarina (meti cerca de meia chávena, que bruta!)
1 chávena de café (de bica, mas cheia)
1 chávena de óleo (do tamanho da de café)
Para fazer:
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar.
Adicionar às gemas a farinha com o fermento e as claras, alternando.
Derreter o chocolate com margarina e natas a gosto e mexer até estar suave e uniforme.
Adicionar à massa o chocolate, o café e o óleo, respectivamente, e envolver a cada adição.
Vai a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
E já está! Simples, simples!
Agora vem a parte venenosa!
(com amêndoas laminadas um bocadinho tostadas)
Cobertura de Margarina, Açúcar e Natas
Precisamos de:
5 colheres de sopa de açúcar louro
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote de natas
amêndoas torradas, nozes, o que lhes der na real gana
Para fazer:
Levar as amêndoas laminadas a torrar no forno.
Levar ao lume a derreter a margarina com o açúcar louro. Vigiar e mexer de vez em quando.
Adicionar as natas e ir mexendo. Desligar quando atingir a consistência desejada, neste caso foi o ponto de estrada. Se ficar demasiado tempo ao lume, ficamos com um rebuçado gigante.
Para verificar a consistência, tirar a sertã do lume por uns momentos, mexer e deixar esfriar, voltando ao lume se necessário.
Espalhar o creme pelo bolo, e distribuir as amêndoas ou as nozes a gosto.
Sei lá. acho que tem cara de frutos secos!
Cá está, com nozes...
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