This is a recipe given by the mother of a friend, expert in chocolate mousse.
We need:
6 eggs
1 1/2 tablespoon of sugar for each egg
200 grs bittersweet chocolate, chopped
2 tablespoons butter
1 tablespoon milk
How to do:
Place chocolate with butter and milk in a glass bowl over a pan of simmering water to melt slowly.
Mix well yolks and sugar, until the mix turns almost white. Set aside.
Remove chocolate from heat and stir until smooth. Set aside to cool a bit.
In a different bowl, whisk egg whites until soft peaks form. Set aside.
Fold the melted chocolate until completely incorporated in the yolk and sugar mix.
Fold carefully the whipped yolks. If you beat, it will turn into a pudding, and that's not what we want!
Put in a serving bowl, or several small dessert cups and chill until firm, for at least 2 hours.
Esta receita foi-me oferecida pela mãe de um amigo, especialista em Mousse de Chocolate.
Precisamos de:
6 ovos
1 1/2 colher (sopa) de açúcar por cada ovo
200 grs chocolate amargo em pedaços
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de leite
Como fazer:
Colocar o chocolate com a manteiga e o leite numa tigela de vidro e deixar derreter lentamente em banho-maria.
Bater bem as gemas com o açúcar, até a mistura estar quase branca. Reservar.
Retirar o chocolate do lume e mexer até estar cremoso. Reservar para esfriar um pouco.
Numa tigela à parte, bater as claras em castelo e reservar.
Envolver o chocolate derretido com a mistura de gemas e açúcar, até estar completamente incorporado.
Envolver cuidadosamente as claras batidas. Se se bater fica um pudim, e não é esse o resultado que queremos!
Colocar numa tigela de servir, ou em taças individuais, e levar ao frigorífico até ficar firme, pelo menos 2 horas.
Precisamos de:
6 ovos
1 1/2 colher (sopa) de açúcar por cada ovo
200 grs chocolate amargo em pedaços
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de leite
Como fazer:
Colocar o chocolate com a manteiga e o leite numa tigela de vidro e deixar derreter lentamente em banho-maria.
Bater bem as gemas com o açúcar, até a mistura estar quase branca. Reservar.
Retirar o chocolate do lume e mexer até estar cremoso. Reservar para esfriar um pouco.
Numa tigela à parte, bater as claras em castelo e reservar.
Envolver o chocolate derretido com a mistura de gemas e açúcar, até estar completamente incorporado.
Envolver cuidadosamente as claras batidas. Se se bater fica um pudim, e não é esse o resultado que queremos!
Colocar numa tigela de servir, ou em taças individuais, e levar ao frigorífico até ficar firme, pelo menos 2 horas.
Uma delícia!
ResponderEliminarEstava com tão bom aspecto que nem me lembrei de tirar foto: foi ataque directo à gamela!
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