Edição com cenoura ralada e as batatas em cubinhos.
Precisamos de:
. Bacalhau a gosto. Para esta receita, uma posta e meia, demolhada
. Reservar a água do bacalhau
. Batatas a gosto. Para esta receita, usei duas batatas grandes
. 3 cenouras
. Uma cebola média
. 2 dentes de alho
. 2 folhas de louro
. Azeite
Para o Molho Bechamel:
. 40 grs de manteiga
40 grs de farinha
. 1 dl da água do bacalhau
. 2,5dl de leite
. 2,5dl de natas
. sal
. pimenta
. noz moscada
. sumo de limão
. Pão ralado
Preparação:
Cozer o bacalhau cerca de 5 minutos, desfiar, tirar as peles e as espinhas. Reservar.
Reservar a água do bacalhau.
Descascar e fritar duas batatas grandes, em cubinhos, e escorrer.
Descascar as cenouras e ralá-las.
Cortar a cebola em meias-luas finas e refogá-la em azeite com o louro. Colocar depois o alho e deixar alourar.
Juntar as lascas de bacalhau, deixar refogar, juntar as batatas e as cenouras, envolver no preparado e deixar cozinhar.
Para o Molho Bechamel: Derreter a manteiga num tachinho. Acrescentar a farinha e mexer bem. Aos poucos, juntar a água do bacalhau, envolvendo com cuidado para não formar grumos.
Juntar o leite e as natas e mexer até borbulhar.
Retirar do lume e temperar a gosto com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
Misturar 2/3 do Bechamel no refogado de bacalhau, envolver tudo muito bem e dispor num tabuleiro de ir ao forno. Cubrir a superfície com o restante molho, polvilhar com pão ralado e levar ao forno cerca de 40 minutos.
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